移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  热点地区  >  中国周边

安倍拒绝评论饭岛勋访朝一事 强调日本对朝政策未变

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

安倍拒绝评论饭岛勋访朝一事 强调日本对朝政策未变

安倍晋三拒绝就饭岛勋访朝评论

据日本媒体5月15日报道,在当天的参议院预算委员会会议上,日本首相安倍晋三拒绝就内阁官房参与饭岛勋秘密访问朝鲜一事作出评论。

有“安倍心腹”之称的饭岛勋,14日飞抵朝鲜首都平壤,与朝鲜外交部等政府部门和高官进行接触。由于此事预先没有向外界透露,因此直到朝方在官媒播出相关新闻,日本国内才知晓,并引起了诸多的猜测。

在15日的参议院会议上,安倍首相被追问是否是其批准饭岛勋前往朝鲜时,安倍拒绝正面回应,只是一直强调“作为首相,无可奉告”。

对于日朝关系,安倍表示,只要双方解决好日本人质事件、朝鲜停止核试验和发射导弹,那么日朝就有可能实现关系正常化。同时,他也强调,对朝鲜采取对话与施压两种应对办法,是日本政府不可动摇的方针。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:刘世东)

 

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”