移动新媒体
中国搜索
首页  >  中文国际

有望获得2014年诺奖的4位华裔科学家

综合 2014-10-06 19:29:02

有望获得2014年诺奖的4位华裔科学家

有望获得2014年诺奖的4位华裔科学家

  根据诺贝尔奖官网发布的消息,2014年诺贝尔奖将从10月6日起陆续揭晓。四位华裔科学家张首晟、杨培东、邓青云、钱泽南成夺奖热门人选。

  根据汤森路透的预测,名单包含来自9个不同国家、27个不同学术和研究组织的27位研究人员,并首次同时出现四位华裔科学家。因已成功预测了35位诺贝尔奖得主,汤森路透的“引文桂冠奖”颇受关注。上年更是成功预测了11位诺奖得主中的8位。

  与此前获诺奖的华裔科学家不同,张首晟、杨培东是改革开放后在中国内地接受教育的新一代,两人成为今年诺奖热门人选更令国人期待。杨培东和邓青云此前曾分别在武汉大学、华中科技大学讲学。

  2014年诺奖公布时间

  生理学或医学奖:北京时间6日17时30分

  物理学奖:北京时间7日17时45分

  化学奖:北京时间8日17时45分

  和平奖:北京时间10日17时

  经济学奖:北京时间13日19时

  根据传统瑞典皇家科学院规定,文学奖公布时间,另行通知。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
全球各国抢发中国“国庆财” 谁是下一个中国首富?
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行