移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本大选街头舌战 安倍被批“头脑简单”单细胞

中国日报网张同彤 2014-12-03 17:39:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月3日电(张同彤)据日本媒体《时事通信》报道,日本众院选举于2日拉开战幕。参加选举的各党代表在街头发表选举演说,展开唇枪舌战。

1.维新党桥下彻:与其说投入公共事业,不如发商品券实惠

桥下彻在京都市的街头演说称,安倍晋三如果赢得选举的话,就会以恢复经济发展的名义征收财政预算。据说会花费3到4兆日元用于公共事业投资。与其这样,不如直接给国民每人发送为期一年的商品券。国民不需要把钱花费到公共事业上,给每个人发商品券,买点吃的喝的就可以了。这也是恢复经济的政策之一啊。

2.自民党安倍晋三:想要和民主党一起倒退吗?

安倍晋三在新潟县上越市发表演说称,这场选举决定了我们是要继续前进,还是要和民主党一起倒退到那迷惘的黑暗的3年?我们的目标是就要继续前进。

3.共产党副委员长市田忠义:安倍是单细胞(头脑简单)?

市田忠义在岐阜市街头演讲称,安倍晋三首相可谓是单细胞(头脑简单)啊,只考虑增加军力,向外国派遣自卫队。努力发挥外交能力才是世界的潮流啊!宪法第9条规定的通过和平战略,守护亚洲和日本和平的才是人民的期望。

4.民主党代表江海田万里:安倍经济学是“愚蠢经济学”?

江海田万里在甲府市发表演说称,安倍晋三首相的经济政策,从根本上就是错误的。认为只要大企业,或者富人更加富有了,日本就更加富有,这是把每天真正认真工作的人当做傻瓜,是真正的“愚蠢经济学”。只有民主党才能为真正认真努力工作的人带来希望。

(编辑:党超峰)

 

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行