移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

被控袭击警察局 埃及判处188人死刑

中国日报网信莲 2014-12-03 15:37:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月3日电(信莲)据英国《卫报》12月2日报道,埃及一家法院2日判处188人死刑,他们被控于去年8月14日参与袭击开罗郊区科尔达萨(Kerdassa)警察局。此外,埃及检方表示将对不久前前总统胡斯尼•穆巴拉克的无罪判决提出上诉。

被判死刑的188人中有143人在监狱服刑。在他们袭击警察局的当天,埃及安全部队对两处支持穆尔西的大规模抗议营地进行清场,引发暴力冲突,导致至少700人丧生。

根据埃及法律,死刑判决需提交最高穆斯林宗教领袖穆夫提,通过其批准。最终的判决将在1月24日作出。

自去年军方推翻穆尔西以来,至少有1400名穆尔西支持者在镇压示威人士期间被杀,还有数百人在短短数分钟的诉讼中就被判死刑。联合国人权官员2日称,埃及必须节制安全部队,并防止对示威者滥用调查权力。

上月29日,开罗一家法院宣布对穆巴拉克的谋杀和贪腐指控不成立,此外,7名穆巴拉克安全部队指挥官也被判无罪,包括被控下令枪杀示威者的埃及前内政部长哈比卜 阿德利。

裁决过后,上千名示威者聚集在开罗解放广场集会抗议阿卜杜勒•法塔赫•塞西政府。开罗解放广场也是推翻穆巴拉克的策源地。抗议导致两人死亡,数人受伤。

埃及公共检察官办公室2日发声明称,法院对穆巴拉克2011年涉嫌谋杀示威者的判决存在法律缺陷,并决定提出上诉。“总检察长已决定上诉,裁决受法律缺陷损害。”声明还指出这一上诉决定“未受政治团体纷争的影响”。

此前,穆巴拉克因单独的贪腐罪被判三年监禁,目前仍在监狱服刑。穆巴拉克的律师称,86岁的穆巴拉克或可从软禁他的军事医院提前获释。如果从2011年被捕算起,他已经服完三分之二刑期。

(编辑:高晴)

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
超模性感演绎奢华珠宝大片 探索神秘海洋 也可以从珠宝开始

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行