移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩国渔船沉没海域天气恶化 搜救工作被迫暂停

中国日报网信莲 2014-12-02 16:08:05

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩国渔船沉没海域天气恶化 搜救工作被迫暂停

753吨级韩国拖网渔船“501五龙号”1日下午2时20分许在俄罗斯楚科奇民族自治区附近的西白令海作业时遇险沉没。(图片来源:韩国国际广播电台网)

中国日报网12月2日电(信莲) 据韩联社12月2日下午报道,在俄罗斯白令海遭遇海难的韩国远洋渔船失踪人员搜救工作2日因气象条件恶化而暂时中断。

韩国远洋渔业公司思潮产业表示,当天早晨事发海域天气稍微好转,搜救工作顺利进行,但到下午1时许气象条件再度恶化,风速达每秒25米,浪高达6-7米,俄罗斯和美国搜救人员暂停了工作。此前共有4艘韩国籍和俄罗斯籍船舶对长宽4英里的4块海域进行搜寻,另有思潮产业船舶和俄罗斯救援中心船舶等6艘船舶赶往事发海域,但因气象条件恶劣航速较慢,还未到达。

据悉,1日获救后因体温过低而不幸身亡的韩国船员,确切身份还未得到证实。获救的7名外国船员则因低体温症还无法陈述事发经过。

思潮产业所属的“501五龙号”拖网渔船(1753吨级)1日下午2时20分许在俄罗斯楚科奇自治区附近的西白令海进行作业时沉没。事发当时船上共有60人,分别是11名韩国籍船员、1名俄罗斯籍监督人员、35名印尼籍船员、13名菲律宾籍船员。其中7名外籍船员和1名韩国船员等共8人获救,但韩国船员在获救后因体温过低而不幸身亡,其余52人下落不明。韩国外交部表示,获救的7名外籍船员包括1名俄罗斯籍、3名菲律宾籍、3名印尼籍船员。

关于事故发生的原因,据韩国国际广播电台报道,“501五龙号”渔船沉没事故对策本部1日下午表示,该渔船在海浪极高的恶劣条件下进行捕捞作业时,大量海水冲进船内捕捞鱼处理仓且舱内排水口被暂时堵住是此次海难发生的直接原因。而部分沉船船员家属指出,在恶劣海上和天气条件下强行进行捕捞作业才是沉船事故发生的原因,并向思潮产业公司提出了严重抗议。

(编辑:张同彤)

 

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗 墨西哥民众焚烧警车 游行抗议43名学生失踪案
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行