移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

肯尼亚北部一采石场遭袭 至少36人死亡

新华网丁小溪 2014-12-02 15:45:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网内罗毕12月2日电(记者丁小溪) 肯尼亚警方2日说,一伙武装分子当天凌晨袭击了北部曼德拉地区一采石场,至少36名当地工人被杀害

曼德拉警方说,当天凌晨1时左右,武装分子对距曼德拉20公里远的卡罗梅一处采石场营地发动袭击,死者均为当地的非穆斯林人。袭击者已经逃走,目前尚不清楚他们的袭击动机。警方随后将公布更多细节。

警方初步推断,袭击者可能是索马里宗教极端组织“青年党”。

曼德拉地区位于肯索边境。2011年肯尼亚出兵索马里围剿“青年党”武装以后,该地区和肯尼亚东部一些地区不时发生袭击、爆炸等事件。

索马里“青年党”是一个与“基地”组织有关的宗教极端组织。该组织曾于2013年9月在内罗毕制造了韦斯特盖特购物中心袭击事件,造成67人死亡。

 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗 墨西哥民众焚烧警车 游行抗议43名学生失踪案
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行