移动新媒体
中国搜索
中文国际  >  2015年  >  印度总理莫迪访华  >  分析解读

宝莱坞电影助力莫迪访华 印度向东方彰显软实力

环球网综合聂鲁彬 2015-05-12 20:59:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

宝莱坞电影助力莫迪访华 印度向东方彰显软实力

宝莱坞电影助力莫迪访华 印度向东方彰显软实力

【环球网综合报道】据《印度教徒报》5月11日报道,印度总理纳伦德拉莫迪定于14日开始的访华之旅似乎结合了精准设计的文化软实力展示,届时,他将充分利用社交媒体、印度宝莱坞和瑜伽强大的文化魅力走近普通的中国民众。

据报道,莫迪早在5月4日就曾开设新浪微博,为他此次的访华之旅预热。“莫迪总理”账号开通后,不少网友都对莫迪表示欢迎,仅9日一天就获得了1112万次的点击率,其中还包括前澳大利亚总理凯文拉德。

与此同时,印度宝莱坞影星阿米尔 汗(Aamir Khan)11日抵达北京,为轰动一时的印度电影“PK”做中国的商业发布宣传。该影片的其他两位制片人也于更早些时候到达了北京,并对电影“PK”的票房表现出超强的信心。

此外,印度是佛教盛行且力求文化复兴的国家,莫迪政府和中国政府都将玄奘视为两国共同佛教文化遗产的象征。14日,印度总理莫迪将和中国国家主席习近平一同参观西安大雁塔,纪念玄奘史诗般的印度之旅。

报道还称,印度和中国电影产业也将共同庆祝玄奘为中印交流所做的贡献。在莫迪定于16日到访的上海,一部有关玄奘的电影即将签约开拍。这部中印联合制作的电影将由中国演员黄晓明和另一位印度演员联袂出演。(实习编译:刘璇审稿:聂鲁彬)

 

分享到6.79K
 
广东警方侦破香港特大绑架案 警方摧毁跨省制假团伙涉案物品摆满长桌
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行