移动新媒体
中国搜索

天津暂停接收发往滨海新区(塘沽)的邮件和快件

新华网周润健 2015-08-17 19:24:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网天津8月17日电(记者周润健)记者17日从天津市邮政管理局获悉,为进一步做好天津港“8·12”火灾爆炸事故区域邮政业安全工作,天津要求全市邮政企业、快递企业暂停接收发往滨海新区(塘沽)的邮件、快件(含中转),对于暂时无法派送的邮件、快件,要逐件与收件人联系,采取转派他人、变更收件人地址等方式处理,对于暂存及无着邮件、快件必须逐件登记造册。

据天津市邮政管理局介绍,天津市各邮政企业、快递企业要与全国总部沟通,凡发往滨海新区(塘沽)的邮件、快件(含中转)一律停收;已处于运输途中的快件要及时合理调配至其他区域,妥善保管;对已运抵天津市的,要暂时存放在市级分拨中心,不要再发往事故区域。

对于暂时无法派送的邮件、快件,要逐件与收件人联系,采取转派他人、变更收件人地址等方式处理,避免快件形成积压。对于无法联系收件人,或收件人无法接收的,及时联系寄件人,作退回或暂存处理,对于暂存处理的邮件、快件以及无着邮件、快件,各企业必须逐件登记造册,并将邮件、快件放置远离事故区域或安全场地妥善保管。对于未按要求进行登记造册的企业,将依法予以严厉查处。

此外,各企业天津总部务必在8月17日8时,将之前暂存处理的邮件、快件全部汇总并报市邮政管理局。并自8月18日起,每日上午8时前,将截至前一日暂存处理的邮件、快件情况报市邮政管理局,直至市邮政管理局通知之日停报。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行