移动新媒体
中国搜索

日本战犯笠实自供:饿死150名平民 烧死14名村民

中国新闻网冯文雅 2014-07-18 15:41:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

  据国家档案局网站消息,日本战犯笠实侵华罪行自供今日发布,自供中提到,其任壶关县政府顾问时,因为收夺食粮和轻重工业原料,饿死了该县的和平居民150名。1945年2月,命令进攻刘寨村,“将该村村民14名烧死在一个房屋内”。

  以下是笠实侵华罪行自供:

  据笠实1954年11月笔供,他1906年生于日本福冈县,华名李实。1939年来华,曾任伪山西省临汾县公署财务辅佐官、壶关县政府顾问等职。

  重要罪行有:

  1939年11月,在河南中牟县某村,“捕虏2名中央军”,因其“途中不能步行,在田地里刺死了”。

  1943年11月25日—1945年8月15日,“我任壶关县政府顾问时,因为收夺食粮和轻重工业原料,饿死了该县的和平居民150名”。“掠夺了一城和58个村的谷、高粱、小麦、玉米等食粮,合计1087万斤,羊毛约8000斤,羊皮约500张,牛皮约30张”。

  1943年12月,率部袭击壶关县土河村,“逮捕了在村庄南边哨兵屋内睡着的1名民兵,我将他就地交给松田中尉。次日下午2时左右被原田准尉斩杀了”。

  1944年6月—10月,“讨伐壶关禾登村。……作战中在该村杀害指导员1名和民兵10名。”

  1945年2月,“逮捕了县政府教育主任陈某,新民小学校校长张士达和其他公务员6名”,命县长“杀害上记的家伙”。

  1945年2月,命令壶关县县长进攻土河村,“杀害了该村民兵18名”。同月,命令进攻刘寨村,“将该村村民14名烧死在一个房屋内”。

  1945年3月,命令部下“讨伐壶关三王头村”,“日军用轻机枪扫射,射死了和平居民19名”。

日本战犯笠实自供:饿死150名平民 烧死14名村民
 
点击进入专题

 
 
西昌:超10万人火把狂欢夜“玩火” 90后女孩带88岁外婆上班
允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场 中外民众北京游行抗议以军袭击加沙
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行