移动新媒体
中国搜索

中国3日起在网上公布45名日本战犯供词 一天一个

中国网辛闻 2014-07-03 13:07:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国网7月3日讯 3日上午,中央档案馆副馆长李明华在发布会上表示,今天开始公布45个战犯的笔供,一天上网一个,45天完毕。同时,正在整理没有被判刑的1017名日本战犯的笔供,仅就日本战犯笔供数量有近20万页。

李明华说,这次公布的日本战犯的侵华罪行笔供,包括原文、译文,并把提要翻译成了英文。从笔供内容来看,这些日本战犯在中国犯下的罪行主要有:策划、推行侵略政策、制造细菌武器、施放毒气、进行人体活体试验、屠杀掠夺资财、毁灭城镇、强征慰安妇、强奸妇女,驱逐和平居民很多违反国际准则和人道主义原则的种种罪行,很多罪行令人发指,甚至可以说是兽行。

中央档案馆一直很好地保管这些档案,目的有两个:一是把这些档案适时的通过各种方式公布出来,提供给社会各界来利用,让人们看到日本侵略者的暴行。同时,也要把这些档案很好的保存下去,为我们的后代使用。

李明华说:“为了很好的保存这些档案,我们在收集、整理、鉴定作了很多的工作,我们今天开始公布45个战犯的笔供,一天上网一个,45天完毕。”

“我们正在着手进行没有被判刑的1017名日本战犯的笔供,他们没有被判刑并予以释放,在侦查起诉过程中,他们每个人也都是有笔供的,是当时作了中文的翻译,现在正在着手整理这些档案。公布完这些以后,按照我们的安排,因为数量非常之大,加以整理在适当的时候以适当的形式公布。我可以告诉大家,就我们中央档案馆馆藏侦查起诉、处理日本战犯的档案,仅仅就战犯的笔供而言,数量就将近有20万页(日文的原文和中文的译文)。”李明华说。

(编辑:信莲)

 
 
环太军演迎舰艇开放日 美民众亲密接触中国军舰
浙江绍兴现土豪金街头雕塑
世界杯半决赛举办地天桥倒塌 2死19伤 安倍开极端危险先例
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行