移动新媒体
中国搜索

李克强与意大利总理伦齐共同会见记者

新华网田栋栋 郝亚琳 2014-10-15 05:41:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网罗马10月14日电(记者田栋栋 郝亚琳)国务院总理李克强当地时间14日晚在罗马与意大利总理伦齐举行会谈后共同会见记者。

  李克强介绍了两国总理会谈成果。李克强表示,今年是中意建立全面战略伙伴关系10周年,双边关系发展处在承前启后的关键时期。中方愿同意方增进政治互信,夯实两国关系的政治基础,深挖务实合作潜力,提高贸易和相互投资水平,加强在基础设施建设、能源、金融、创新以及中小企业等方面合作。中意都是世界文化大国,开展人文交流具有先天优势,双方应继续深化文化、教育、旅游等领域合作。

  李克强表示,两天后,来自亚欧50多个国家和国际组织的领导人将齐聚米兰,共同出席第十届亚欧首脑会议,这是亚欧各国积累共识、聚焦发展、加强合作的重要契机。中方愿同意方和欧方一道努力,推动亚欧对话合作取得新的进展。

  伦齐表示,意中友好源远流长,两国都是文化大国,是紧密的合作伙伴,各领域合作成果丰硕,前景广阔。李克强总理访意期间,双方签署一系列新的合作协议,意方愿与中方共同庆祝意中全面战略伙伴关系10周年,推动两国关系继续向前发展。

 
楼盘开盘 开发商狂撒5万现金红包 安徽阜阳市中心现“空中足球场”
美埃博拉女护士病床视频曝光 英国苏门答腊虎“咬南瓜”迎万圣
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行