移动新媒体
中国搜索

秘鲁媒体热议李克强总理访秘

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国际在线消息(记者 段秀杰) 当地时间22日下午,中国国务院总理李克强抵达利马开始对秘鲁进行正式访问,对此次访问,秘鲁媒体予以高度关注。

据秘鲁《andina.com.pe》网站23日报道,秘鲁总统乌马拉表示,根据已经生效的自由贸易协定和两国达成的全面战略伙伴关系,秘鲁可以说是中国在拉美的首选合作伙伴。乌马拉认为,此访双方还共同见证了包括两洋铁路合作文件等多个协议的签署,作为自然港,此项目会让亚洲特别是中国的商品直接进入南美地区,从而进一步巩固秘鲁的地缘政治地位。另一个重要协议就是成立一个农业研究中心,通过双边技术合作来实现秘鲁农业现代化,特别是让安第斯山区的农业更有竞争力。另外,双方还就教育问题交换意见,如进一步发挥奖学金制度的作用,让更多秘鲁学生到中国深造并学习中文。

秘鲁《商报》23日称,秘鲁部长会议主席佩德罗·卡特利亚诺表示,李克强总理的到访再次证明两国人民一起为各自事业努力的愿望并相信“这会为我们带来成功”。在卡特利亚诺看来,中秘的合作远不止政治和经济。在陪同李克强参观秘鲁国家博物馆时,他说道,从秘鲁有移民起,中国人就加入了秘鲁20世纪的建设进程,两国虽然在地理上距离遥远,但对于秘鲁人来说,他们从小时候起已经建立了与中国人的联系,而这是再自然不过的事了。

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 李克强 秘鲁 媒体 热议
 
湖南一高中举行誓师大会 学生举红旗向高考宣战 左江花山岩画:记录2000年前祭祀场景
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行