移动新媒体
中国搜索

国家电网公司巴西公益项目获李克强总理赞许

人民网 2015-05-24 15:37:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国家电网公司巴西公益项目获李克强总理赞许

李克强总理和夫人程虹还向乐团赠送了学习用品,并与小乐手们合影留念。 

人民网北京5月24日电 当地时间5月20日晚,李克强总理参加巴西里约州活动期间,看望了在现场演奏中国音乐的巴西少年交响乐团。当得知该乐团是由国家电网巴西控股公司资助的“马累贫民窟交响乐团”社会公益项目,已经有300多名贫民窟少年从中获益时,总理连连称赞:“国家电网公司做得好!”

随后,总理来到乐团当中,与小乐手们一一握手,亲切询问了他们的生活和学习情况,并鼓励小乐手们:“今天,我听到了世界上最美妙的音乐,虽然你们现在生活在贫民窟,生活条件还不太好,我相信通过你们的努力,日子会越来越好的。”小乐手们热泪盈眶,现场爆发出热烈的掌声。

2012年起,结合当地税收激励政策,国家电网巴西公司开始资助里约马累贫民窟青少年学习音乐并组建交响乐团,三年多来,从该项目受益人数从不足40名增至300多名。如今,“马累交响乐团”已成为里约的一张“音乐名片”,国家电网公司良好的社会责任形象也受到巴西社会广泛的赞誉与好评。

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签:
 
湖南一高中举行誓师大会 学生举红旗向高考宣战 左江花山岩画:记录2000年前祭祀场景
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行