移动新媒体
中国搜索

巴西华人华侨热盼李克强访巴 冀提升中巴关系

中新网莫成雄 2015-05-13 14:19:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网圣保罗5月12日电(记者 莫成雄) 中国国务院总理李克强5月18日将访问巴西,华人社团侨领纷纷表示,十分热盼李克强总理到访,希望此访进一步促进中巴政治、经贸、文化等各领域的合作与交流,提升中巴全面战略伙伴关系。

巴西华人协会会长、圣保罗华助中心主任朱苏忠接受中新社记者采访时说,听到李克强总理即将访问巴西的消息,他感到很高兴。这是习近平主席去年七月成功访问巴西不到一年时间里,李克强总理又到访巴西,说明中国十分重视中巴关系。巴西20多万华侨华人十分热盼李克强总理访问巴西,希望此访能够全面推动中巴在政治、经贸、文化等各领域的关系迈上新台阶,进一步增进中巴两国和两国人民之间的友谊。

巴西华人协会永久名誉会长李少玉表示,中巴两国之间的政治和经济关系十分紧密,希望通过李克強总理此次来访,进一步增强中巴两国友好关系,推动经贸合作向前发展,同时在文化、学术、体育等方面开展广泛的合作与交流。

巴西青田同乡总会会长叶周永称,李克强总理此次访问巴西后,还将访问哥伦比亚、秘鲁和智利,这不但提升了中国和巴西的全面战略伙伴关系,还将推动中国与拉美各国的合作与交流。随着连接大西洋与太平洋的“两洋铁路”项目的实施,中国与巴西,乃至与拉美的基础设施投资合作将进入新阶段。

巴西利亚华人协会会长顾杭沪说,热烈欢迎李克强总理来巴西访问,他的来访将给旅居巴西的华人华侨带来新希望,也带来了荣耀和骄傲,更带来了祖国人民的问候。预祝李克强总理对巴西的访问圆满成功。

巴西华人文化交流协会主席陈丕立说,期待李克强总理此访能推动中巴两国新一轮多方面多层次的合作,希望中巴两国紧密的合作关系不仅惠及两国人民,也能惠及侨居巴西的华人侨胞。他称,中巴两国经济互补性很强,现在巴西经济正处于低潮,希望中巴两国加强经贸合作,推动巴西经济复苏。

巴西华人青年联合会会长叶王永说,希望通过李克强总理的访问,加强和拓宽中巴经贸合作领域的广度和深度,恢复巴西经济生机,造福于两国人民。

巴西中国经济文化发展协会会长郭京良表示,非常期待李克强总理访问巴西。中国特色的高铁技术举世闻名,这是让巴西人从内心深处认识中国的东西。希望此访能使中巴关系更上一层楼,谱写新篇章。他说,现在的中巴关系已是“你中有我,我中有你”,互补性很强,巴西加入亚投行就说明中巴经济关系的密切。“我相信,不仅华人华侨期待着李克强总理的来访,巴西政府及人民也期待着这次高层访问,这将是中巴关系的一个新的里程碑,”郭京良说。

巴西华人协会副会长张岐山表示,李克强总理的来访必将促进中国和巴西在金融、能源、石油化工以及铁路、公路、港口、机场等基础设施等方面的合作,同时也将扩大两国在食品加工、航空运输、信息技术、旅游、软件和创意产业等方面的合作。他说:“我在巴西主要从事进出口生意,我对李克强总理来访的最大期待,就是希望通过此访能够进一步促进两国的贸易便利化、自由化,把自由贸易协定的谈判提到日程上来,为华人华侨在巴西的经商环境创造更多的便利条件。”

巴西江门五邑青年联合会会长陈文添称,热切期待李克强总理的来访,希望此访能推动建立中巴专属的跨境电子商务平台,促进中巴两国深层次的商务交流与合作。

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签:
 
湖南一高中举行誓师大会 学生举红旗向高考宣战 左江花山岩画:记录2000年前祭祀场景
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行