移动新媒体
中国搜索

习近平抵达明斯克 中国元首14年来首访白俄罗斯

中国新闻网张朔 2015-05-10 17:28:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

圆满结束在俄罗斯的行程之后,当地时间10日上午11时许,中国国家主席习近平乘专机抵达明斯克国际机场。

应白俄罗斯共和国总统卢卡申科邀请,习近平10日至12日对白俄罗斯进行国事访问。这是中国国家主席时隔14年首次访白,也是习近平5年来第二次访问这个素有“万湖之国”美誉的国度。

白俄罗斯位于东欧平原西部,1992年与中国建交,2013年建立全面战略伙伴关系。白俄罗斯是中国在欧亚地区的传统友好国家、名副其实的好朋友和好伙伴。中国已成为白俄罗斯在亚太地区最大的贸易伙伴,白俄罗斯是中国在欧亚地区开展大型合作项目最为广泛的国家之一。

此访期间,习近平将分别同卢卡申科总统、科比亚科夫总理等白俄罗斯领导人举行会谈、会见,出席中白地方经贸合作论坛开幕式,参观白卫国战争历史博物馆,会见白二战老战士代表,考察两国间最大的投资合作项目中白工业园。

两国元首将签署中白友好合作条约,签署并发表中白关于进一步发展和深化全面战略伙伴关系的联合声明。双方有关部门和企业还将签署经贸、海关、教育、文化等一大批合作文件。(记者 张朔)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 习近平 白俄罗斯
 
警方摧毁跨省制假团伙涉案物品摆满长桌 广州佛山等地出现少见日晕天象
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行