移动新媒体
中国搜索

中美强硬交锋或成常态 日媒声称G7峰会仍将批中国

环球时报综合杨明 2014-06-03 09:11:43

中美强硬交锋或成常态 日媒声称G7峰会仍将批中国

5月31日,解放军副总参谋长王冠中在新加坡香格里拉对话会现场接受采访。(记者 赵盛楠 摄)

【环球时报综合报道】第13届亚洲安全会议(又称香格里拉对话)1日在激烈争论中结束。原本一场促进地区安全互信的合作会议,却成了美国带头为中国摆下的一场“鸿门宴”:美国防长公然给中国扣上“破坏南海稳定的罪名”,日本首相安倍含沙射影地指责中国“强权”。中国代表团迫不得已严词回击。

一些西方舆论惊讶于“世界三大经济体上演近年来最尖锐的言辞交锋”,也有媒体担心,“坚不可摧之盾与无坚不摧之矛的较量”将给地缘政治和地缘经济格局错位的亚洲乃至世界带来何种冲击。

日本有媒体2日还透露美日合力编织的另一张“对华包围网”:6月4日举行的G7峰会上将发表点名批评中国的首脑宣言,宣言要求中国对在东海和南海采取的行动予以自制。

中国学者金灿荣认为,中美在多边场合相互“强硬表态”可能是一种常态,但双方都会非常小心,不会越过底线。

(编辑:王菁)

  

中美强硬交锋或成常态 日媒声称G7峰会仍将批中国
 
点击进入专题
 
 

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行