移动新媒体
中国搜索

中英联合探索外星生命交流展武汉举行

中国新闻网曹旭峰 2014-06-12 17:35:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

 

中英联合探索外星生命交流展武汉举行

由中英两国机构联合举办的外星人生命探索展5月25日在武汉举行。(资料图片)

 

由中英两国机构联合举办的外星人生命探索展5月25日在武汉举行。

此次展览分四个展区,内容包括全世界影片、小说及各种报道中关于外星人的描述,有史前的、现代的和各种模型、图片等。记者在现场看到,在“大众文化中的外星人”展区里,观众不仅可以近距离接触到恐怖的“异形皇后”,还能看到女巫审判案的抄本、麦田圈、“火星之脸”、美剧《罗斯威尔》中被解剖的外星人,以及世界各地关于外星人绑架案的数据和图片。

该展由英国大英博物馆、英国伦敦科学博物馆与中国文物学会等联合主办。

中国文物学会部门负责人朱泽玲认为,此次展出亮点为可能存在外星生命的最新科研成果,如研究发现的抗辐射球菌,能在比人致死量高3000倍的辐射环境下生存;一种不知名的细菌能以休眠的方式,在没有水和氧气的太空中存活6个月以上;高温红藻甚至能在活火山的强酸环境中繁盛起来。这些最新的研究成果说明,生命是如此坚强,能够在各种极端条件下存活,当然包括地球以外的其他星系。

朱泽玲表示,目前中国已加入到了全球追踪外星生命的行列,外星生命的研究在中国方兴未艾。此次中英两国联合举办探索外星生命交流活动,对促进两国以及国际间外星生命的研究,将起到积极促进作用。

(编辑:信莲)

 
 
新疆边防武警开展实战化对抗训练 福建现罕见带状“彩虹云”(组图)
韩国抗议日本计划修宪解禁集体自卫权 西班牙国王正式退位
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行