移动新媒体
中国搜索

英商务国务大臣:“中国赴英留学人数不设上限”

南方日报xinlian 2014-06-12 17:25:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

英商务国务大臣:“中国赴英留学人数不设上限”

英国商务、创新与技能国务大臣兼贸易委员会主席文斯·凯布尔(资料图片)

 

5月27日上午,英国商务、创新与技能国务大臣兼贸易委员会主席文斯·凯布尔访问中山大学,作题为“教育与交流”的演讲。他透露,为增进中英双边经贸联系,英国将在2020年前推动8万名英国学生到中国学习和工作;英国鼓励中国学生赴英留学,人数将不设上限。中科院院士、中山大学校长许宁生出席并致辞。

“鼓励更多的英国学生来中国深造,这是我们的第一要务。同等重要的是,提高在英求学的高水平中国学生的数量。”剑桥大学出身的凯布尔在演讲台上侃侃而谈。

15分钟的演讲里,凯布尔表示,教育对中英两国的未来都相当重要,英国非常希望在未来的20年里,在高等教育领域里与中国进行更深、更广的合作,譬如合作研究、建立分校、合作项目等,为中英双方学生的互相交流创造更多的机会。

凯布尔透露,英国是中国第一大教育项目合作伙伴,迄今共有230个合作办学项目;也是中国第二大研究领域的合作伙伴,仅次于美国。目前在英中合作的研究项目上英国共投入了4700万英镑。

他在演讲中积极鼓励中国学生赴英留学。15%中国留学生都选择去英国留学,已成为英国最大的留学生群体,包括中国大陆以及港澳,超过13.5万人,其中在高等教育领域的超过10万人。英国大使馆文化教育处在全国45个大中城市为留英学生安排了行前准备介绍会、校友职业发展研讨会等服务。英国的签证系统也欢迎中国学生和年轻学者的申请,对于在英国学习的学生不设上限,在2013年,超过6.2万人拿到学生签证,超过1万人申请到学生访问者签证。

凯布尔还表示,为促进英国民众更好地了解中国的语言、社会以及文化,英国大使馆文化教育处将推出“英国未来计划”(Generation UK Campaign)持续提高赴中国学习以及实习的英国学生人数,到2020年,这一人数将达到8万人,“我们认为这些参与者在回国之后,将成为推动英中关系的使者。”

(编辑:信莲)

 
 
西安城管“眼神执法” 劝离路边摊食客 “面具娃娃”脱下头套 年底前有望进京“变脸”
西班牙民众示威要求废除君主制与警方冲突
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行