移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  2014年APEC  >  要闻

APEC会前中国宣布鼓励进口措施

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国《金融时报》 韩碧如北京报道 中国向出席本周亚太经合组织(APEC)会议的贸易伙伴抛出了一块“骨头”,它宣布了一系列措施,包括对高新技术进口提供更多银行信贷,以及加快审批肉类和海鲜进口。

齐聚北京开会的APEC领导人都有意进入中国这个大市场。中国加大设备进口将对美国、日本和韩国产生吸引力,而加大水果、海鲜和肉类进口将受到东南亚特别是澳大利亚的欢迎。澳大利亚希望本月晚些时候与中国达成双边贸易协定。

中国国务院表示,高科技设备的进口将有助于提升中国的工业能力。这项支持出台之际,许多国有企业正艰难应对北京方面下达的稳增长任务。近年来的扩张和升级改造使得这些企业背负沉重债务,如果所在行业产能过剩,它们还在获取新贷款时还会受到限制。

“鼓励银行业金融机构加大进口信贷支持力度,扩大先进技术设备、关键零部件等进口,促进产业结构调整和优化升级,”《国务院办公厅关于加强进口的若干意见》表示。

《意见》敦促能源和资源企业进行海外投资,保障战略资源的供应。近年来出现一股收购热潮之后,除与俄罗斯达成的天然气协议外,中国的海外能源投资已趋于枯竭。“稳定能源资源供应,提高市场保障能力,”《意见》补充称。

有迹象表明,国有的中国石油天然气集团公司(CNPC)——上市的中国石油天然气股份公司(PetroChina)的母公司——已趁着油价下跌在新加坡现货市场抢购石油。市场人士表示,这些石油有很大一部分可能用于补充战略储备。

同样,市场交易员表示,随着铜价下跌,中国国家物资储备局已成为活跃买家。自盛夏以来,国际基准铜价累积下降约8%。

译者/和风

APEC会前中国宣布鼓励进口措施

 

分享到6.79K
编辑: 王璟标签: APEC 进口 高新技术进口
 
“最多人在床上用早餐”吉尼斯世界纪录被刷新 逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>