移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  国际滚动

马来西亚水警在靠近马六甲海峡水域捕获9名海盗

京报网马来西亚水警在靠近马六甲海峡水域捕获9名海盗 2014-11-03 14:58:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据新加坡《联合早报》网站报道,马来西亚水警近日在柔佛东岸边佳兰海域捕获9名印度尼西亚籍海盗,缴获10把巴冷刀等利器。这是马来西亚当局首次在靠近马六甲海峡的柔佛海域生擒海盗。

  报道称,马来西亚水警行动部队第二分队指挥官丘保罗透露,马来西亚16名水警分别乘坐3艘船只,在当地时间10月31日傍晚7时30分开赴边佳兰五湾岛海域,展开特别查缉行动。在距离岸边2.5海里处,马方水警发现一艘大型油槽船后,便上前查看,接近时才发现还有另一艘玻璃纤维小船“躲在”油槽船后面。

  马方水警搜查后发现,小船上有9名海盗,另有4名船员匿藏在油槽船上,并在船上起获10把巴冷刀、10个面具、卫星电话和定位导航系统等。马方怀疑这些人与船只抢劫有关,因此将其全部逮捕归案。

  报道透露,根据马方初步调查,这些海盗的目标是利马岛附近水域的船只。海盗利用手机简讯与一名讲华语者联系,并取得目标船只的情报,不过目前马方尚未掌握这名提供情报者的资料。

  马方认为,这个海盗团伙涉及近来附近水域的几起船只劫案。9名海盗和4名水手皆是印度尼西亚籍,年龄介于22至55岁,该油槽船与玻璃纤维小船也都是在印尼注册。虽然4名水手没有直接参与抢劫,但由于涉嫌包庇海盗,因此也被逮捕。嫌犯及缴获物件将移交给马来西亚哥打丁宜警区做更进一步的调查。

  边佳兰水域与附近的新加坡海峡、马来半岛西岸的马六甲海峡是世界上最繁忙的航道之一,也是海盗出没最频繁的水域。这些水域近年频频发生的劫船窃油案,引起各国关注。特别是交通繁忙的马六甲和新加坡海峡,每年就有超过6万艘船只穿行,它也是中东和东亚地区主要的航运通道,每天约有1500万桶各类油品取道马六甲和新加坡海峡,占运往东北亚总油量的大约八成。

 
北京机动车单双号限行启动 早高峰未现拥堵 中超:广州恒大四连冠
软了 奥巴马夫妇发糖给萌娃庆祝万圣节
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>