移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

联合国:全球温室气体含量达到80万年来最高水平

中国日报网欧叶 2014-11-03 10:30:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月3日电(欧叶)据俄新网11月2日报道,据政府间气候变化专业委员会(IPCC)报告中指出,全球大气层中二氧化碳、甲烷和氧化亚氮的含量达到史上最高水平。

法新社援引IPCC报告报道,“人类对气候系统的影响非常明显,人类活动排放的温室气体指标目前达到史上最高水平。最近气候变化对自然系统的状况造成了强烈影响。气候变暖已不容置疑”。

专家们警告,如果未来不采取必要措施减少二氧化碳排放,那么变暖现象完全有可能持续,而21世纪末以前可能会导致出现“严重且不可逆转的后果”。

报告中还强调,1880年至2012年期间地球表面平均温度上升了0.85摄氏度。1901年至2010年期间平均海平面升高19厘米。

(编辑:刘宇)

 

 
北京机动车单双号限行启动 早高峰未现拥堵 中超:广州恒大四连冠
软了 奥巴马夫妇发糖给萌娃庆祝万圣节
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>