移动新媒体
中国搜索

中方回应美号召南海巡航:望停止发表不负责任言论

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国日报3月20日北京电3月20日,外交部发言人洪磊在例行记者会上就美国第七舰队司令号召东盟国家联合在南海巡航言论答记者问,表示美方有关言论丝毫无助于南海和平稳定,希望美方恪守在领土主权归属问题上不持立场的承诺,停止发表不负责任的言论。

  早前有媒体报道,17日,美国第七舰队司令托马斯称,东盟国家应联合建立海上力量在南海巡航,并承诺第七舰队将为此提供支持。

  洪磊说,中国在南海问题上的立场是明确的、一贯的。南海有关争议应当由直接当事国通过谈判协商解决,南海的和平稳定应当由中国和东盟国家共同维护,这是中国和东盟国家共同倡导的处理南海问题的“双轨”思路。

  洪磊指出:“美方有关言论丝毫无助于南海和平稳定,也无助于有关争议的妥善解决。我们希望美方恪守在领土主权归属问题上不持立场的承诺,停止发表不负责任的言论,多做有利于增进互信和地区和平稳定的事。”

  (原标题:外交部回应美号召南海巡航:望停止发表不负责任言论)

 
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
减少碳排放 “100%正品”
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行