移动新媒体
中国搜索

日本万人集会抗议安倍政权 将其比作希特勒(组图)

中国日报网张同彤 2015-03-23 13:14:26

日本万人集会抗议安倍政权 将其比作希特勒(组图)

当地时间3月22日,约1.4万日本民众在国会大厦周边举行大规模集会,反对安倍政府的政策。(图片来源:东方IC)

中国日报网3月23日电(张同彤) 据《朝日新闻》23日报道,当地时间22日,约1.4万日本民众在国会大厦周边举行大规模集会,反对安倍政府的安保、核电等政策。他们高举“安倍政权NO”的标语,高喊“不要战争”等口号进行游行示威。

3月22日是日本自民党和公明党就扩大自卫队海外活动的方针达成一致的首个周末。“首都圈反核联合”等市民团体组织了约1.4万人将国会大厦团团围住。他们高举“安倍政权NO”的标语进行游行示威,反对安倍政府的政策。有参加游行者手举安倍“化身”希特勒的图片,谴责安倍的法西斯主义倾向。参加集会的铃木贤一(65岁)说:“安倍政权不听国民的声音。我希望实现尊重民主的政治。”

学生们还在日比谷公园的音乐堂集会,反对政府行使集体自卫权和重启核电站的政策。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

相关报道

编辑: 张同彤标签: 安倍 希特勒 安保 宪法

精彩看图

 
 
 
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流 学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行