移动新媒体
中国搜索

日本纪念东京地铁沙林毒气事件20周年 安倍献花

中国日报网刘梦阳 2015-03-20 16:03:08

日本纪念东京地铁沙林毒气事件20周年 安倍献花

当地时间2015年3月20日,日本东京,东京地铁沙林毒气事件20周年,首相安倍晋三在地铁霞关站献花悼念死难者。(图片:东方IC)

中国日报网3月20日电(刘梦阳) 据日本共同社报道,今年3月20日是东京地铁沙林毒气袭击事件20周年,日本各界纷纷举行悼念活动。日本首相安倍晋三当天前往东京地铁霞关车站,在袭击事件现场向遇难者献花。

据报道,这一有组织的恐怖袭击造成13人死亡,超过6000人受伤,遇难者的家属、朋友以及被后遗症折磨的受害者心中的创伤仍未愈合。

日本内阁官房长官菅义伟在记者会上称:“(政府)决心继续反恐,确保万无一失,让瞬间造成大量人员死伤的事件不再重演……在为死者祈祷安息的同时,向遗属以及现在仍饱受后遗症折磨的人们表示衷心慰问。”

日本民主党干事长枝野幸男向媒体表示:“对于遗属及受害者来说这是非常痛苦的20年。为了防止此类犯罪重演,希望政府进一步努力。”

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

相关报道

编辑: 刘梦阳标签: 日本 安倍 东京 地铁 沙林 毒气

精彩看图

 
 
 
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流 学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行