移动新媒体
中国搜索

环保新典范!哥斯达黎加连续75天仅靠水力发电

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

环保新典范!哥斯达黎加连续75天仅靠水力发电
 

去年11月1日,哥斯达黎加首都圣何塞以西的图里亚尔瓦火山喷出浓烟。 新华社/路透

中国日报网3月23日电(欧叶) 没有烧煤、没有启用核动力、也没有借助燃气,中美洲国家哥斯达黎加在过去75天仅依靠水力发电满足国内电力需求,是清洁能源使用历史上的一个里程碑。

据英国《独立报》22日报道,哥斯达黎加国有电力机构称,之所以能够长时间依靠水力发电主要归功于强降雨,过去三个月的强降水量,可为四个水力发电站提供动力。

哥斯达黎加是中美洲小国,人口仅480万,在可再生能源使用方面取得巨大进步。该国以清洁能源政策闻名于外,自2014年12月就再没使用过矿物燃料发电。

哥斯达黎加是一个火山多次喷发国家,去年水力发电占其能源的80%,地热能发电占10%左右。

如今,哥斯达黎加的可再生能源能满足94%的能源需求。新的地热能项目也已进入规划阶段,以确保未来彻底摆脱对矿物燃料的依赖。

(编辑:小唐)

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 哥斯达黎加 清洁能源
 
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
减少碳排放 “100%正品”
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行