移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  2014年APEC  >  分析评论

外交部:APEC为亚太发展和繁荣奠定坚实基础

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外交部:APEC为亚太发展和繁荣奠定坚实基础

资料图:外交部国际经济司司长张军(图片来源:新华网)

中新网10月1日电 亚太经合组织(APEC)第21次领导人非正式会议将于10月7日至8日在印度尼西亚巴厘岛举行。10月1日,香港《南华早报》全文刊登了外交部国际经济司司长张军关于APEC作用的英文文章,外交部网站刊发了张军文章的摘要。

张军指出,20多年来,APEC秉承灵活务实、协商一致的方式,贯彻尊重差异、平等互利、自主自愿的原则,不断深化和拓展合作领域,在贸易投资自由化和经济技术合作等众多领域取得了积极成果,为亚太地区的发展和繁荣奠定了坚实的基础。

张军在文章中认为,APEC机制的核心竞争力在于领导人登高望远、政治引领的机制优势。APEC成员经济体的发展阶段不同,情况各异,当前全球和亚太经济增长面临诸多不确定因素,APEC经济体应凝聚领导潜力,加强区域宏观经济政策协调以降低外部环境的不利冲击,维护区域和全球经济复苏的进程;推动加快域内经济结构改革,增强经济增长的弹性;向外界释放积极信号,支持多哈回合谈判取得实质性进展;确保APEC在亚太经济一体化中的核心地位,避免各种区域自贸协定不断涌现导致区域经济融合进程的碎片化。

(编辑:欧叶)

 

 

 
“最多人在床上用早餐”吉尼斯世界纪录被刷新 逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>