移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  2014年APEC  >  资讯

APEC,青岛准备好了!

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

APEC,青岛准备好了!

2014年中国APEC领导人非正式会议Logo

时隔13年后,中国再次担任亚太经合组织(APEC)东道主,主办领导人非正式会议、部长级会议、高官会以及相关系列会议。作为APEC第二次高官会和贸易部长会的承办城市,青岛有条件、有能力为会议提供周到舒适的保障服务,让会议为世界留下“精彩记忆”。

从自然条件看,青岛环境优美、气候宜人,山、海、城浑然一体,是世界著名的旅游度假胜地。

从经济条件看,青岛是中国重要的经济中心城市。2013年,全市生产总值超过8000亿元,拥有位居全球前十强的国际大港,是中国的品牌之都,是全国的海洋科研教育中心。

从开放条件看,青岛是首批对外开放城市。2013年,口岸进出口总额破1500亿美元,实际到账外资超55亿美元。

从会展条件看,青岛具有较好的举办国际展会的经验和软硬件设施,是2008年北京奥运会帆船比赛举办城市,是全国文明城市和理想的国际会议举办地。近年来,我市先后成功承办了亚洲合作对话(ACD)第三次外长会议、博鳌亚洲论坛青岛圆桌会议、金砖城市市长(青岛)会议、世界环保大会等大型国际会议。2013年,我市成功承办第九轮中美投资协定谈判活动、举办了博鳌亚洲论坛自贸区论坛,建立了一支具有国际化、专业化水平,经验丰富的工作团队,积累了丰富的医疗、餐饮、安保、志愿者服务等保障经验。

从交通条件看,青岛具备较好的立体交通体系,到北京、上海和韩国、日本空中航程约1小时。青岛流亭国际机场达到4E标准,有121条航线,其中国际(地区)航线19条。2013年,旅客吞吐量超过1450万人次。

APEC,青岛准备好了!

 

(编辑:欧叶)

 

 
“最多人在床上用早餐”吉尼斯世界纪录被刷新 逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>