移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  国际滚动

日媒称李登辉欲访日 李登辉办公室:行程未定

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

日媒称李登辉欲访日 李登辉办公室:行程未定

原标题:日媒称李登辉欲访日 李登辉办公室:行程未定

  中新网8月8日电 日本时事通信社此前报道称,李登辉将于今年9月中旬访日一周,行程包括大阪、东京,并将首度访问北海道。据台湾“中央社”报道,李登辉今年是否访问日本,行程未定。

  时事通信社报道还称,91岁的李登辉目前健康状态“良好”,只是年龄已高,加上有心脏病等老毛病,还是有必要慎重地做准备。

  不过“中央社”报道,李登辉办公室主任王燕军7日受访时表示,日本方面的邀请一直都持续不断,但李登辉“今年是否访日,行程未定”。

  过去几年日本方面都一直邀李登辉前往,但都因为李身体或其他问题而临时取消。李登辉去年5月一度打算访日,但因带状疱疹、感冒等因素取消日本行。如今年成行,将是继2009年后,李登辉再访日本。

  李登辉曾经多次发表涉日言论,如称钓鱼岛是“日本领土”,日本首相参拜靖国神社“理所当然”等,引发争议,频遭批评。

 
“莎车7.28暴恐案”现场画面首次曝光 校园足球队遇地震 徒步20公里死里逃生
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行