移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本富士胶片开发的流感药在美申请治疗埃博拉出血热

中国日报网信莲 2014-08-08 11:18:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网8月8日电(信莲) 据日本媒体援引美国彭博社7日报道,美国政府机构正在为日本富士胶片控股公司开发的流感药物用来治疗肆虐西非的埃博拉出血热加紧办理审批手续。

该药物是富士胶片旗下富山化工开发的“Favipiravir”,在美国该药作为抗流感药物已进入临床试验的最后阶段。

彭博社援引美国国防部发言人的话报道称,富士胶片的合作伙伴美国制药公司“MediVector”正在同美国食品药品管理局(FDA)协商,打算申请将该药作为埃博拉出血热的治疗药。

下一步计划在感染埃博拉出血热的猴子身上进行临床试验,预计9月中旬将得到初步数据。

(编辑:王菁)

延伸阅读:世卫将确定埃博拉疫情是否构成“国际突发公共卫生事件”

 
“莎车7.28暴恐案”现场画面首次曝光 校园足球队遇地震 徒步20公里死里逃生
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行