移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

奥巴马批准对伊拉克定点空袭

中国日报网刘宇 2014-08-08 10:30:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

奥巴马批准对伊拉克定点空袭
(资料图)

中国日报网8月8日电(刘宇)综合外媒报道,美国总统奥巴马8日在白宫发表讲话,称为了保护美国利益,防止“屠杀”,已经授权美国军方在伊拉克进行有针对性的空袭,但美国不会派遣地面部队返回伊拉克。

奥巴马在讲话中表示,经伊拉克政府的要求,他已经授权向伊拉克北部空投人道主义救援物资。

奥巴马称,美国不会对可能的“屠杀”视而不见,美国能够通过仔细和负责人的行动,阻止一场可能的“种族灭绝”。

奥巴马强调,他对动用美国军方力量的决定非常谨慎,必要时才会实施空袭,不会允许美国被卷入新一轮伊拉克战争。

在奥巴马发表讲话前不久,美国官员表示,美国军队将于当地时间7日晚间在伊拉克空投紧急援助物资,以便帮助被极端分子围困在伊拉克北部山区的亚齐德(Yazidi)宗教少数派成员。

当地时间8月7日,极端组织“伊斯兰国”的武装分子突袭了伊拉克北部,逼近库尔德自治区首府,当地数万名居民被迫逃离家园避难。

有图片显示,“伊斯兰国”武装分子似乎控制了库尔德自治区边境地区的一个检查站,距离阿尔贝拉的车程只有30分钟左右,阿尔贝拉为库尔德地区政府总部和许多企业所在城市,人口约为150万人。

已经授权五角大楼

据最新消息,7日晚,奥巴马已经授权五角大楼,在需要保护伊拉克北部美国公民以及遭极端分子围攻的当地居民时,可以进行定点空袭。

此前,有库尔德官员称对伊拉克北部的极端分子的空袭已经开始。此说法发出数小时后,美国通过了此项人道主义救援提案。

之前有部分报道称美国已经开始对伊拉克ISIS进行空袭,但五角大楼很快便否认了该说法。

库尔德武装部队发言人称美国的飞机已经轰炸了伊拉克北部的两处目标。

发言人霍尔高·希克马特(Holgard Hekmat)对法新社透露:“美国的F-16起初是以侦察的名义进入伊拉克领空,现在已经锁定了Gwer和Sinjar地区的ISIS。”

很快美国海军少将约翰·柯比(John Kirby)就在推特上否认了这一说法:“关于美国已经开始空袭伊拉克ISIS的报道完全不符合事实,美国没有采取过这种行动。”

奥巴马批准对伊拉克定点空袭

相关阅读

ISIS占领伊拉克重镇 法促联合国召开紧急会议

据美国有线电视新闻网7日报道,伊拉克最大的基督徒聚集地克拉克斯(Qaraqosh)镇已经被宗教极端组织“伊拉克与叙利亚伊斯兰国”(ISIS)占领,此前ISIS已经占领了叙利亚东部、伊拉克西部和北部的部分地区...【全文

 外交部回应美国袭击伊拉克决定

中国日报北京8月8日电(记者 张陨璧) 外交部发言人办公室8日下午就美国总统奥巴马宣布授权美军对伊拉克极端武装发动空袭一事接受英文《中国日报》采访时表示,中方支持伊拉克为维护主权、独立、领土完整和打击恐怖主义所作努力,对在尊重伊拉克主权前提下一切有利于维护伊拉克安全稳定的行动持开放态度,希望伊拉克早日恢复稳定和正常秩序……【全文

 
杭州彩色水稻种出"稻田漫画" 实拍河南渐冻人兄弟:艰辛却乐观的“歌者”
中国日报漫画:越打越穷 中国日报漫画:是否过头?
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行