移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本对俄新制裁今天生效 40人在日资产被冻结

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网8月5日电(小唐) 据美国媒体5日报道,日本政府因乌克兰骚乱而对俄罗斯实施的制裁5日正式生效,包括40名个人在日本的资产被冻结。

日本内阁官房长官菅义伟5日说,制裁措施冻结了包括乌克兰前总统亚努科维奇在内的40名个人在日本的资产,以及与俄罗斯吞并克里米亚、造成乌克兰东部不稳定形势的举动直接相关的两个团体的资产,日本还实施了从克里米亚地区的进口禁令。

他说,这些与欧盟和七国集团所采取的措施是一致的。

上月,马航MH17客机在乌克兰东部上空被击落,美国和乌克兰称是亲俄武装发射的导弹摧毁了这架载有298人的客机。日本政府上周决定向俄罗斯施压,推出新制裁。与美国和欧盟对制裁的态度相比,日本相对缓和些。

(编辑:信莲)

 
震中的孩子:宝贝不哭 广西首条3D彩色斑马线亮相街头
中国日报漫画:灾难 德国趣味“驴子赛跑” 选手驴子齐狂奔
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行