移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

2020火星车啥样:能制造氧气 维持人类生命

中国日报网小唐 2014-08-03 16:05:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

2020火星车啥样:能制造氧气 维持人类生命

NASA表示,2020年的火星车将可以制造氧气,维持人类在火星上的生命。

中国日报网8月3日电(小唐)据美国有线电视新闻网8月2日报道,17年来,美国国家航空航天局(NASA)送往火星的探测车已对这一星球的多地进行了探测。NASA本周公布了下一代将前往火星执行任务的探测车的细节:能制造氧气,维持登陆火星人类的生命。

NASA的威廉·格斯登美尔参与把人类送上火星的计划。他介绍说,2020年的火星车将帮助解决以下问题,宇航员将能够适应火星的环境,以及在登陆火星、在火星上进行勘测和从火星返回前的技术测试问题。这辆火星车将从各个方面帮助延续人类在火星的生命。

新一代火星车的研发将包括把火星大气中的二氧化碳转化成氧气的实验,这样一来,登陆火星的人类就可以呼吸了。氧气在火星上也可以用于制造火箭燃料,这正好允许宇航员给燃料箱补足燃料。

2020年的火星车和2011年发射升空的好奇号几乎一摸一样,不过具备很多新的和改进的性能。2020年的火星车载有超级相机,可以发回3D全景图。而火星车上的光谱分析仪将能分析矿物的化学组成,这明显是为了在火星上开展耕种考虑的。

NASA在一份声明中说:“靠火星土地生存下去的能力将改变为了对这一星球的探索。”一旦未来研发出从火星返回地球的技术,2020年的火星车将把火星上的土壤样本带回NASA的实验室进行分析。

NASA向火星发送过三辆探测车,分别是勇气号、机遇号以及好奇号,这三辆探测车的任务是勘察火星上是否存在支持生命体存活的条件,以及寻找过去的生命迹象。

(编辑:信莲)

 
山东郯城一河湾出现大面积死鱼 辽宁考生家长教育厅门前集体下跪
南加大遇害中国留学生追悼会举行 校方领导出席 以色列导弹落入加沙未引爆 巴勒斯坦民众围观(图)
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行