移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  精彩图片

乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明

中国日报网柳洪杰 2014-07-25 07:39:55
乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明

当地时间2014年7月24日,乌克兰基辅,乌克兰总理亚采纽克辞职。据悉,亚采纽克的此番去职,很可能是波罗申科联合议会内部力量实施联合逼宫的结果。而在该国正经局势近期仍然内外交困,且上周的马航空难事件又进一步添乱的背景下,乌克兰的局势前景变得更加扑朔迷离。(来源:东方IC)

中国日报网7月25日电(柳洪杰) 据外媒报道,乌克兰总理亚采纽克24日宣布辞职,为此后的议会选举铺平道路。此前,该国议会执政联盟内的两大党派已经先后因为政见不合而宣布退出,总统波罗申科也被迫签署命令同意提前进行议会选举。

亚采纽克表示,在执政联盟事实上宣告破裂之后,政府的运作已经陷入瘫痪状态,而这对于该国正在东部地区针对亲俄武装开展的“反恐”行动而言是大大不利的。因此,为了顾全大局,当前内阁只能选择集体辞职。

随后,波罗申科指出,之前的民意调查已经显示乌克兰国内各方都希望该国的政治上层建筑能够得到彻底的重组,因此在年内进行议会选举以完成权力的重新分配也将是势在必行。在亚采纽克辞职后,该国议会议长图奇诺夫呼吁各派尽快推选出临时总理来避免出现政治真空局面。

而相关知情人士透露,亚采纽克的此番去职,很可能是波罗申科联合议会内部力量实施联合逼宫的结果。而在该国正经局势近期仍然内外交困,且上周的马航空难事件又进一步添乱的背景下,乌克兰的局势前景变得更加扑朔迷离。

据悉,亚采纽克现年39岁,是前总理尤利娅·季莫申科的亲密盟友。亚努科维奇2010年当选总统前,亚采纽克曾担任经济部长、外交部长和议长等职务。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热门推荐

 
 
“生命之舟”的对话 唐山大地震38周年 纪念墙前寄哀思
底特律:天堂还是地狱? 中国快餐业将迎来“黄金时刻”?
韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌 跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      24小时新闻排行