移动新媒体
中国搜索

习近平会见美国总统奥巴马

中国日报网钱彤 陈贽 2014-03-25 02:29:40

习近平会见美国总统奥巴马

  3月24日,国家主席习近平在海牙会见美国总统奥巴马。新华社记者鞠鹏摄

中国日报海牙3月24日电(记者 吴姣)国家主席习近平3月24日在海牙会见美国总统奥巴马。习近平强调,今年是中美建交35周年。面对当前纷繁复杂的国际形势,中美正在合作、需要合作和能够合作的领域更加广阔。中方愿同美方一道,始终坚持构建新型大国关系正确方向,推动两国关系持续健康稳定向前发展。

习近平表示,去年以来,我们通过各种方式保持密切沟通,达成了一系列重要共识,推动中美关系取得了重要积极进展。你日前给我来信,表示始终致力于发展中美新型大国关系,我对此表示赞赏。双方应该坚持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢原则,以更加积极的姿态、更加有力的行动,加强双边、地区、全球各层面协调合作,有效管控分歧和敏感问题。

习近平表示,今年中美各自国内都有重要议程,双方将举行一系列重要交往。希望双方共同办好新一轮中美战略与经济对话、人文交流高层磋商、商贸联委会,力争取得更多积极成果。希望双方加快推进双边投资协定谈判。希望美方高度重视并认真对待中方关切,切实放宽民用高技术物项对华出口,并为中国企业赴美投资提供公平竞争环境。

习近平表示,中美双方应继续加强两军各领域各层级对话交流,不断加深相互了解和信任,防止误解误判,开展更多联演联训和务实合作。我赞赏你明确谴责各种形式的恐怖主义。中方愿同包括美方在内的世界各国继续开展反恐合作。双方还要加强在打击跨国犯罪、追逃追赃等方面的执法合作。

 

习近平会见美国总统奥巴马

点击进入专题

上一页 1 2 3 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行