移动新媒体
中国搜索

习近平会见美国总统奥巴马

中国日报海牙3月24日电(记者 吴姣)国家主席习近平24日在海牙会见美国总统奥巴马。

习近平感谢奥巴马不久前致电,就马来西亚航空公司失联客机向中方表示慰问,并责成美方有关部门参与搜救和向中方通报有关信息。

习近平表示,去年以来,我们通过各种方式保持密切沟通,达成了一系列重要共识,推动中美关系取得了重要积极进展。今年是中美建交35周年。面对当前纷繁复杂的国际形势,中美正在合作、需要合作和能够合作的领域更加广阔。你日前给我来信,表示始终致力于发展中美新型大国关系,我对此表示赞赏。中方愿同美方一道,始终坚持构建新型大国关系正确方向,坚持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢原则,以更加积极的姿态、更加有力的行动,加强双边、地区、全球各层面协调合作,有效管控分歧和敏感问题,推动两国关系持续健康稳定向前发展。

习近平表示,来荷兰之前,我和夫人在北京会见了你夫人米歇尔、岳母罗宾逊女士和两个女儿玛利亚和萨沙,同她们进行了愉快的交谈。现在他们正在中国参观访问。相信他们这次访问是一次友好、愉快、难忘之旅。

(编辑:小唐)
习近平会见美国总统奥巴马

点击进入专题

分享到6.79K
编辑: 马晓棠 标签: 习近平 奥巴马
 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行