习近平会见韩国总统朴槿惠 - 中文国际 - 中国日报网
移动新媒体
中国搜索

习近平会见韩国总统朴槿惠

习近平会见韩国总统朴槿惠
3月23日,国家主席习近平在荷兰会见韩国总统朴槿惠。新华社记者 张铎 摄

新华网荷兰诺德韦克3月23日电(记者程志良 李斌) 国家主席习近平23日在荷兰会见韩国总统朴槿惠。

习近平表示,去年,我同朴槿惠总统多次会晤,我们达成的各项共识均在顺利落实,战略沟通顺畅,政治互信加强,在各个领域都已经成为很好的合作伙伴。再过几天,双方将举行在韩国的中国人民志愿军遗骸交接仪式,这是总统女士亲自推动的,我们对此表示感谢。

习近平指出,中韩互为重要邻国,有着相通的美好梦想和相同的改革目标。加强中韩合作,可以更好惠及两国人民。双方要继续保持密切高层交往,加快推进中韩自由贸易协定谈判,争取早日达成协议。双方还要就重大国际和地区问题加强沟通和协调,维护双方共同利益。

朴槿惠表示,两国合作顺利开展。中方建立安重根义士纪念馆,并正在西安光复军驻地旧址建立纪念标志石,韩方对此表示感谢。韩方希望继续加强两国领导人互访,搞好韩中战略对话,人文交流共同委员会等机制,尽早完成韩中自贸协定谈判,推动两国关系取得更大发展。

朴槿惠就马来西亚航空公司客机失联事件表达慰问。习近平表示感谢。

两国元首还就朝鲜半岛形势交换意见。习近平指出,中韩在半岛问题上有着共同的利益和关切。双方都致力于实现半岛无核化,都希望半岛保持和平稳定,都坚持通过和平方式解决问题,双方开展协调合作契合点很多。今年以来,半岛形势总体保持缓和势头,南北关系得到一定改善。中方积极评价朴槿惠总统提出的“半岛信任进程”,希望南北双方着眼长远,保持耐心和定力,不断推进和解合作进程,最终实现自主和平统一。朝核问题错综复杂,需要综合施策。各方应该抓住半岛形势相对缓和的契机,争取早日重启六方会谈。

朴槿惠介绍了韩方看法和主张,表示韩方感谢中方劝和促谈,为推动半岛南北关系改善、实现半岛无核化发挥了重要作用。韩方愿同中方保持沟通与协调。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

分享到6.79K
编辑: 中文 标签: 朴槿惠
 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行