移动新媒体
中国搜索

中缅媒体团在昆交流 关注孟中印缅经济走廊

中国新闻网余雪彬 2014-03-24 17:07:54

中新网昆明3月21日电 (余雪彬)21日,缅甸主流媒体记者团一行7人在云南省社科大厦与中国媒体同行沟通交流。

应云南省新闻办公室邀请,缅甸新闻周刊、联邦日报、天网电视台、仰光媒体集团等7家缅甸主流媒体的记者来到云南进行考察交流。21日,缅甸记者团来到位于云南省社科大厦的缅语《吉祥》杂志社参观学习。

缅文《吉祥》杂志创刊于1992年,由国务院新闻办主管、云南省新闻办主办,是中国唯一一本以缅文出版,在中缅两国发行的综合性月刊。《吉祥》杂志负责人介绍了杂志出版、发行的情况,并向缅甸媒体代表详细展示了“云桥网”的缅语内容部分。

来自仰光媒体集团的记者MinYanAung说,云南与缅甸三面接壤,虽然离得很近,但是云南较快的发展速度让缅甸人很羡慕,作为媒体记者,他经常通过瑞丽口岸来云南,中缅胞波的深厚情谊给他留下了深刻印象,自从2012年以后,缅甸记者在采访报道方面获得了极大的自由,希望两国媒体在未来能有很多的交流与合作,延续媒体的胞波情。

孟中印缅经济走廊的建设推进工作除了是中国媒体报道的重点外,也为缅甸记者所关注。缅方记者纷纷表示,孟中印缅经济走廊对中缅双方来说,都将是未来一定时期内的合作重点。缅甸新闻周刊的首席记者KyawMyoMin说,通过采访了解到,目前孟中印缅经济走廊的建设中,孟加拉国、中国和印度三方已经在各方面做好开放的准备,缅甸方面因为种种原因尚未完全开放,预计在2015年之前,缅甸会出台各方面的措施,确保孟中印缅经济合作的顺利进行。

(编辑:刘梦阳)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行