移动新媒体
中国搜索

背景资料:近年全球发生的重大空难

新华网信莲 2014-07-18 09:51:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京7月18日电  马来西亚一架载有298人的波音777客机17日在靠近俄罗斯的乌克兰边境地区坠毁,机上人员全部遇难。以下是近年来全球发生的重大空难。

【2010年】

1月25日,一架埃塞俄比亚客机从黎巴嫩首都贝鲁特机场起飞后不久坠入地中海,机上83名乘客和7名机组人员全部遇难。

4月10日,波兰前总统卡钦斯基在赴俄罗斯参加“卡廷”事件70周年纪念活动时,所乘专机在俄西部城市斯摩棱斯克坠毁,机上包括总统夫妇与波高官在内的96人无一生还。

5月12日,利比亚非洲航空公司一架由南非约翰内斯堡飞抵利比亚首都的黎波里机场的客机在降落时发生爆炸,机上有93名乘客和11名机组人员,只有一名荷兰籍男童幸存。

5月22日,印度航空公司一架客机在印度西南部卡纳塔克邦的门格洛尔机场降落时失事,造成158人遇难。

7月28日,一架载有152名乘客和机组人员的客机在巴基斯坦首都伊斯兰堡北部的默尔加拉山坠毁,机上人员全部遇难。

【2011年】

1月9日,伊朗航空公司一架波音727客机在伊西北部城市乌鲁米耶附近坠毁,造成78人死亡,28人受伤。

7月8日,刚果(金)埃瓦-博拉航空公司一架客机在该国基桑加尼国际机场附近坠毁,造成127人死亡。

7月26日,摩洛哥一架军用飞机在摩南部坠毁,机上80人无一生还。

【2012年】

4月20日,巴基斯坦一架载有127人的民航客机在巴首都伊斯兰堡附近坠毁,机上人员全部遇难。

6月3日,尼日利亚丹纳航空公司一架客机在拉各斯机场附近坠毁,并撞上一座两层建筑物,造成机上153人全部遇难,建筑物中至少还有40人死亡。

【2014年】

2月11日,阿尔及利亚东部乌姆布瓦吉省发生军用飞机坠毁事故,造成77人遇难。

3月8日,载有239人的马航MH370航班在从吉隆坡飞往北京途中与地面控制中心失去联系。多个国家在印度洋海域进行的数月大规模搜寻行动至今无果,客机依然下落不明。

 
探访庐山白领“禅修营” 西安大雾日出景象如天上人间
美国东部遭暴雨袭击多处内涝 交通电力受影响 中国日报漫画:傲慢与偏见
斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸 C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行