移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  2014年APEC  >  APEC成员

加拿大:总理哈珀赴APEC之前先会马云

凤凰网 2014-11-01 14:05:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

凤凰财经讯11月6日消息,据加拿大媒体报道,加拿大总理哈珀5日启程前往中国,展开为期五天的正式访问。哈珀将在7日和8日两天在杭州会见政府官员及知名企业代表,并将在8日至10日期间到北京会见中国领导人并参加亚太经合组织(APEC)会议。

中国杭州市近年私营企业及经济持续增长繁荣,哈珀在杭州除了将与当地政府官员会面,并将会见著名企业家、现任阿里巴巴集团董事局主席马云,以强调电子商务平台对加国企业,尤其是中小型企业增加出口贸易的重要性,将加国产品推销至中国。

哈珀随后将在8日至10日期间,赴北京会见中国国家主席习近平及国务院总理李克强。双方将探讨促进经贸合作和发展机遇,以及国际安全等话题。

此外,哈珀在北京还将参加加中经贸论坛,并在10日返回加拿大前,参加APEC领导会议,并与加拿大企业咨询委员会成员见面。

哈珀此行除了将促进两国贸易往来、加深友好关系,还将参与人权、政府管理和行政透明度、安全及法制等话题的对话。自哈珀上次于2012年访问中国后,双方在经济贸易方面往来增加,加国向中国出口贸易额提高,并为多伦多、温哥华等地带来了更多就业机会。2013年,从中国到加拿大旅游的人数超过36万5000人。中国游客在2012年时,为加国旅游业带来4亿8600万收入。

在哈珀总理即将动身访问中国之际,传出的一份联邦政府简报直言不讳地说,以习近平为首的中国领导核心在试图推动庞大的经济的同时,正面对严峻的政治风险。

这份简报是去年春季为国际贸易部长法斯特撰写的,从中颇能看出加拿大联邦政府的智囊们对中国现状的评估,而这种评估势必可能影响加拿大政府高级官员们对中国的看法。

一个消息来源告诉加通社,中加两国政府已同意把北美首个人民币离岸清算中心设在加拿大,具体协议则仍在商讨中。该消息人士称:“有希望将在(哈珀)访问期间宣布。”

加拿大:总理哈珀赴APEC之前先会马云

 

分享到6.79K
编辑: 王璟标签: APEC 加拿大 哈珀
 
“最多人在床上用早餐”吉尼斯世界纪录被刷新 逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>