移动新媒体
中国搜索

约旦是否应与IS换囚引发争议 或陷入进退两难

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  当地时间2015年1月28日,约旦安曼,被“伊斯兰国”绑架的约旦飞行员马阿兹·卡萨斯贝的家属得知“伊斯兰国”的声明后悲痛万分,焦急等待消息。

  中新网1月29日电 据外媒报道,约旦国王阿卜杜拉二世不仅声援国际联盟打击极端组织“伊斯兰国”(ISIL),该国更是少数参与叙利亚境内空袭行动的阿拉伯国家。然而随着空军飞行员卡萨斯贝成为国际联盟首位落入ISIL手中的俘虏,约旦社会的争议之声开始浮现。

  据报道,卡萨斯贝驾驶的F-16战机上月在叙利亚北部坠毁,他随即被ISIL俘虏。26岁的卡萨斯贝来自约旦西部城市卡拉克一个有权势的部族,约旦民众分外关注事件,令政府承受更大压力。

  知情人士透露,卡萨斯巴家人一直以为约旦政府会用女极端分子里沙维交换卡萨斯贝,但早前ISIL提出以里沙维交换日本人质后藤健二,令整件事变得复杂。很多约旦人不满国家参加空袭ISIL。

  有约旦官员认为,约旦如果同意用里沙维交换后藤,只会损害国民对政府和反恐的支持,但如果约旦拒绝,两人可能同时丧命,损害的不单是民望,还包括约旦与日本的关系,最终不利于反恐。

 
北京再迎降雪天气 安徽合肥:清扫积雪保畅通
投掷 碎纸机
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行