移动新媒体
中国搜索

外交部:中国支持东盟在东亚合作中的主导地位

中国日报赵盛楠 迟珺 2015-01-29 16:25:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京1月29日电(记者 赵盛楠 迟珺)1月29日下午,外交部发言人华春莹在例行记者会上表示,中国支持东盟共同体建设,支持东盟在东亚合作中的主导地位,将坚持把东盟作为周边外交的优先方向。

日前召开的东盟外长会议讨论了推动建立东盟共同体及东盟发展前景等议题。对此,华春莹表示,东盟是推动东亚合作、维护地区和平与发展的重要力量。东盟共同体将是本地区第一个次区域共同体,它的建成将对本地区的一体化进程产生重要而深远的影响。

她表示:“中国支持东盟共同体建设,支持东盟在东亚合作中的主导地位,将坚持把东盟作为周边外交的优先方向,愿同东盟一道,以携手建设更为紧密的中国—东盟命运共同体为目标,落实好‘2+7合作框架’,增进政治互信,深化务实合作,推动双方战略伙伴关系不断取得新进展。”

(编辑:高晴)

 
北京再迎降雪天气 安徽合肥:清扫积雪保畅通
投掷 碎纸机
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行