移动新媒体
中国搜索

日本将用垃圾制造生物乙醇 系全球首创

中国日报网信莲 2015-01-29 11:23:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月29日电(信莲) 据日本共同网报道,日立造船公司、熊本大学及京都市28日联合宣布在该市西京区建成一座以废纸和餐厨垃圾为原料的生物乙醇制造装置。

据从事生物质研究的熊本大学特聘教授木田建次介绍,“用废纸和餐厨垃圾制造生物乙醇的装置为全球首创,对环境保护十分有效。”

该装置能自动分拣收集来的普通垃圾,添加酶和酵母,用3至4天时间使其转化为乙醇。一周可处理5吨普通垃圾,每吨垃圾可制造约60升乙醇。

此外,取出乙醇后的残渣还可用于制造甲烷。日立造船公司称“将继续推进相关工作,争取早日实现商业化生产”。

生物乙醇是指通过微生物的发酵将各种生物质转化为燃料酒精。它可以单独或与汽油混配制成乙醇汽油作为汽车燃料。

(编辑:刘宇)

 
北京再迎降雪天气 安徽合肥:清扫积雪保畅通
投掷 碎纸机
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行