移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  国际滚动

埃博拉已造成非洲1427人死亡 百余名医生殉职

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  人民网8月26日电 据世界卫生组织统计,截至目前,埃博拉已在塞拉利昂、利比亚和几内亚造成1427人死亡。这其中包括100多位医护人员,他们在救治埃博拉感染病患者时被传染而殉职。

  世界卫生组织统计,埃博拉感染病例已接近3000起,其中死亡病例已升至1427人。埃博拉疫情首先在西非暴发,五个月前发现于几内亚东南部的丛林深处。但是,世界卫生组织直到8月8日才宣布埃博拉疫情为国际卫生突发事件。

  埃博拉病毒的致死率很高,90%的感染患者都会死亡。目前该病毒在利比里亚、塞拉利昂和几内亚三个西非小国肆虐,尼日利亚也出现了埃博拉病例。

  世界卫生组织专家称,在仅有数百名受过训练医生的西非国家中,埃博拉暴发之前就已经造成大批医疗人员死亡,而现在,他们与数百万非洲人又陷入下一波疫情危机的威胁中。(老任)

 
杭州彩色水稻种出"稻田漫画" 实拍河南渐冻人兄弟:艰辛却乐观的“歌者”
中国日报漫画:是否过头? 中国日报漫画:公正女神
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行