移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲律宾超越中国和印度成亚洲进步最大的稻米生产国

中国日报张燕 2014-08-24 16:28:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

菲律宾超越中国和印度成亚洲进步最大的稻米生产国

(图片来源:《菲律宾星报》)

中国日报马尼拉8月24日电(张燕) 据《菲律宾星报》8月24日报道,根据最近的全球市场数据,菲律宾成为亚洲水稻生产进步最大的国家。

菲律宾水稻研究所主任拉斯科23日引用美国农业部的记录说,菲律宾2013年97%的大米自给自足,2010年至2013年大米生产年平均增幅4.04%。

菲律宾大米产量从2011年的977万吨增长到2013年的1099万吨。

随着这种发展,菲律宾超越主要稻米出口国,包括中国和印度,它们分别只有1.55%和3.77%稻米生产增长。

拉斯科说菲律宾水稻研究所和总部设于菲律宾的国际水稻研究所最近签署的协议备忘录将在研究和推广技术方面进行合作。

(编辑:林雪晴)

 

 

 
中国日报一周图片精选:8月16日-22日 四川广安:各界群众雨中纪念邓小平诞辰110周年
中国日报漫画:公正女神 中国日报漫画:恐慌
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行