移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩国拟建离散家属遗传信息数据库 选定1200人

中国日报网wanghui 2014-08-24 08:57:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月24日电(信莲) 据韩联社报道,韩国统一部8月22日表示,将启动实施一项名为“离散家属遗传基因鉴定事业”的新项目,以保存韩朝离散家属遗传信息。

统一部发言人金义道在当天的例行记者会上表示,为了在高龄离散家属的有生之年保存他们的相关信息和记录,政府决定不受韩朝关系的影响,为离散家属交流活动切实做好准备。据悉,统一部将委托大韩红十字会,从本月25日起在申请保存遗传信息的离散家属中选定最为年长的1200人,通过遗传基因鉴定获得其遗传信息,并构建数据库进行保存。

韩国国际广播电台报道称,离散家属个人遗传基因数据库的建立工作将从采集对象个人的血液、唾液、头发开始,然后再对当事人的染色体和遗传基因进行检查,最后建立相关资料数据库予以保管。统一部官员称,如果朝鲜方面同意,在离散家属死亡后,也可利用个人遗传基因数据库中的资料,识别其居住在朝鲜的家人。

去年11月,韩国《有关韩朝离散家属生死确认及促进交流的法律和施行令》得到修订并生效,随后开始筹备建立离散家属遗传信息数据库的相关工作,今年首次实施。

此外,韩国统一部还计划以1200名离散家属为对象,制作时长10分钟左右的视频。

 
中国日报一周图片精选:8月16日-22日 四川广安:各界群众雨中纪念邓小平诞辰110周年
中国日报漫画:公正女神 中国日报漫画:恐慌
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行