移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

英国一说唱歌手被推断是处决美国记者侩子手

中国日报网小唐 2014-08-24 19:13:16

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国一说唱歌手被推断是处决美国记者侩子手

英国情报部门认为,来自西伦敦、23岁的阿卜杜勒-马吉德·阿卜杜勒·巴里是杀害美国记者的侩子手。

中国日报网8月24日电(小唐) 据澳大利亚媒体24日报道,多家英国媒体报道,英国军情五处(MI5)和军情六处(MI6 )经过调查找到了斩首美国记者的侩子手,认为这个人很可能是来自西伦敦、23岁的阿卜杜勒-马吉德·阿卜杜勒·巴里。

巴里之前是说唱歌手,去年前往叙利亚。今年8月初,他通过推特发布了一张拿提头颅的照片,照片中的他穿着军事伪装服,头戴黑色面罩。极端组织“伊斯兰国”成员称巴里为杰哈迪·约翰(Jihadi John)。

极端组织上传的有关美国记者被斩首的视频显示,那名侩子手操英国口音,对外宣称叫约翰。巴里的口音与视频中侩子手的很像,身材和肤色也差不多。

巴里的父亲也是一名埃及出生的武装分子,由于他涉嫌参与1998年轰炸美国驻肯尼亚和坦桑尼亚大使馆事件,目前在曼哈顿等待受审。巴里在前往叙利亚之前是一个有抱负的说唱歌手,英国广播公司流行音乐台Radio 1还播放过他的音乐。

而他的这些歌曲对调查人员来说将成为至关重要的材料,专家将用声音识别技术对巴里和处决美国记者的侩子手的声音进行比对。

《星期日邮报》称,在过去的两天,英国皇家空军的特种部队(SAS)的重要力量已被部署到伊拉克北部地区,与当地战斗力量一同打击“伊斯兰国”,同时重点搜寻巴里。

(编辑:信莲)

 

 
杭州彩色水稻种出"稻田漫画" 实拍河南渐冻人兄弟:艰辛却乐观的“歌者”
中国日报漫画:越打越穷 中国日报漫画:是否过头?
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行