移动新媒体
中国搜索

2014年十大科学事件:“菲莱”登陆彗星、站立能抗衰老

中国日报网刘宇 2014-12-25 14:48:22

2014年十大科学事件:“菲莱”登陆彗星、站立能抗衰老

NASA的科学家根据“好奇”号火星探测器(如图)采集的信息,认为已经找到证据证明火星上可能存在生命。他们称火星上的甲烷峰值可能是由微生物导致的。目前这是对峰值现象能做出的唯一解释。(图片来源:NASA)

***火星或现首个外星生物

美国国家航空航天局(NASA)曾在盖尔陨坑发现了“蒸发”现象,以此推测盖尔陨坑从前可能是个湖泊,这一推测意味着在数十亿年前,火星上可能曾有水流。那么,火星上是否曾经或者仍然有生命存在呢?

据英媒报道,科学家或许很快就能回答这个问题,而且答案是肯定的。因为NASA的“好奇”号火星探测器已经探测到了很有说服力的证据。

火星探测器上的一个仪器检测到火星上的甲烷达到峰值,科学家认为这一现象或是由火星表面类似于细菌的生物体导致的,而这一生物体可能是检测到的第一个外星生物。

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘宇标签: 科学 发现 彗星
缤纷彩灯为台儿庄古城增添年味 上海公布"12·31”外滩拥挤踩踏事件报告
盘点李克强曾经在达沃斯致辞中的 “妙语” 李克强再赴达沃斯:“克强经济学”新升级
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行