移动新媒体
中国搜索

2014年十大科学事件:“菲莱”登陆彗星、站立能抗衰老

中国日报网刘宇 2014-12-25 14:48:22

2014年十大科学事件:“菲莱”登陆彗星、站立能抗衰老

11月25日,美国宇航局(NASA)在国际空间站运用3D打印技术成功打印出印有“太空制造/NASA”字样的铭牌。

***首次实现太空3D打印

据美国雅虎新闻报道,11月25日,美国宇航局(NASA)在国际空间站运用3D打印技术成功打印出印着“太空制造/NASA”字样的铭牌,这让科学家们看到了国际空间站自我打印零部件的希望曙光。

美国宇航局马歇尔航天飞行中心国际空间站3D打印机项目负责人尼基·韦克海泽表示:“这第一份作品是在地球以外实现3D打印批量化的重要一步。空间站是目前我们在太空上进行完整测试的唯一实验室。”

美国宇航局认为,这个项目的发展意味着国际空间站将可能自己打印所需的替换零部件。

小编不禁感叹,如果空间站能够依靠3D打印技术实现自我复制,岂不省了很多运费?

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘宇标签: 科学 发现 彗星
缤纷彩灯为台儿庄古城增添年味 上海公布"12·31”外滩拥挤踩踏事件报告
盘点李克强曾经在达沃斯致辞中的 “妙语” 李克强再赴达沃斯:“克强经济学”新升级
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行