移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

摄影师拍下彗星绿色彗尾 闪闪发光华丽至极

中国日报网刘宇 2015-01-05 17:36:17

摄影师拍下彗星绿色彗尾 闪闪发光华丽至极

壮丽一幕:洛夫乔伊彗星经过地球时正在向北运行,留下一道闪闪发光的绿色彗尾(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网1月5日电(刘宇)据英国《每日邮报》1月4日报道,一颗彗星划过布满星辰的太空,留下一道由冰和气体组成的华丽彗尾,这摄人心魄的壮丽一幕被摄影师拍了下来。

洛夫乔伊彗星经过地球时正在向北运行。全球的摄影师都迫不及待地想要捕捉到它那闪闪发光的绿色彗尾。

这颗彗星每天都会变得更亮一些,这也为北半球的观测者带来一些便利。这一天体现象的最佳时段可持续一周。

洛夫乔伊彗星目前距离地球大约4300万英里(约合6920万千米),运行速度大约每秒15英里(约合24千米)。

彗星基本是由石块、沙砾、尘土以及各种冰物质组成,其中冰物质主要包括水和干冰。当靠近太阳时,由于受到太阳风和太阳光的压力,洛夫乔伊彗星的包含冰物质的彗尾会变成气体,最后被吹散。

2011年11月27日洛夫乔伊彗星首次被发现,以其发现者澳大利亚业余天文学家特里·洛夫乔伊的名字命名。

(编辑:刘梦阳)

上一页 1 2 3 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘宇标签: 彗星 彗尾
2015年股市首个交易日开门红 沪指迈过3300点 呼格案疑凶赵志红受审
争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出 欧亚经济联盟启动:震动全球经济格局
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行