移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

NASA最新推断地球上的水不大可能来自彗星

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

NASA最新推断地球上的水不大可能来自彗星

中国日报网12月11日电(田阿萌)据NASA中文官方微博消息称,根据“菲莱”上的两台质谱仪对彗星67P表面的水蒸汽分析得到的结果,该彗星上的水跟地球根本不同。

地球上的水的特征是:一万个水分子中有三个分子含有氘D,就是说一万个水分子中有一个重水分子。这个比例经过上亿年都很难改变。然而彗星67P的水中的重水的比例明显比地球上的高,三倍还多。

因此可以推断,地球上的水不大可能来自彗星。那么地球上的水来自哪里呢?小行星?

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: NASA 彗星
 
山村建天险之上 村民进出全靠“铁篮子” 秦皇岛18名大学生手挽手冲进大海救出女子
南非罕见双胞胎小象降生 与母亲形影不离受象群呵护 景德镇瓷画亮相曼谷 续写海上丝绸之路新篇章
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行